?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домики для фейри

,,


Наступают зимние праздники. И в наших домах надолго поселяется волшебство. Ожидание нарядной елки, веселых вечеров в мерцании разноцветных огней. В долгие морозные месяцы возвращаются воспоминания о детских сказках. О рождественских ангелочках, и ищущих приюта в тепле эльфах, о шаловливых фейри и деловитых домовых. На новогоднюю ночь они найдут приют в ветвях елки, как в "Щелкунчике", но как продлить эту сказку надолго?

К Рождеству принято готовить и ставить Вертепы: http://users.livejournal.com/_mjawa/145339.html#cutid1, но кроме христианской символики, они могут включать в себя самые разные фольклорные и сказочные мотивы. В конце-концов, и ангелов, и эльфов-фейри, и элементалей, и души ушедших людей, многие народы в равной степени считали обитателями Страны Вечного Лета. Вот для них, я предлагаю начать мастерить волшебный домик-убежище в любом укромном уголке вашего дома, куда не доберутся собаки и кошки, и даже восхищенные дети смогут заглянуть только одним глазком.

,

,

(Судя по рисунку на обоях, в этом домике живет Зубная фея)

В сущности, это обычный кукольный дом, если не считать той разницы, что в него не поселяют кукол, и с ним не играют руками. Он – украшенное вашими заботами и любовью, собственное место для посещающих ваш дом фей. Сотворите волшебный домик не для Барби, а… ну, скажем, Дюймовочки-Майи, и ее друзей-эльфов.

,

Основой домика вполне может послужить обычная картонная коробка, оклеенная или раскрашенная изнутри. Мебель для эльфов, вспомнив, например, декорации к «Властелину Колец», можно смастерить из собранных на прогулке веточек.



Красивые лоскутки, цветная бумага, немножко бисера и пестрых ниток, разноцветные камешки, мелкие ракушки, перышки, зеркальца, и конечно, фантазия – ваши апартаменты для маленьких гостей станут изюминкой собственного дома.



Осталось оформить «Парадный вход», или «Таинственное окошко», и устроить его в самом уютном уголке вашего дома. Со временем, это может стать настоящим хобби – обустраивать все новые комнаты и уголки, расширять и надстраивать дом, программируя собственные мечты и чаяния.

, ,
,

На фотографиях вы можете увидеть настоящие Дверцы-для-фей, ведущие с улицы внутрь дома, но это совсем необязательно. Ведь обитатели Волшебного мира могут проходить и сквозь стены, если их пригласить. А заботливо устроенное для них место, позовет существ с такими же добрыми мыслями и чувствами.

,

Взгляните, как устраиваются Городские фейри за границей:

,
,,
,
,

Взято: www.urban-fairies.com/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anna_balinese
Nov. 26th, 2007 11:25 am (UTC)
ФАНТАСТИКА!!!! СПАСИБО!!!
( 1 comment — Leave a comment )